====== Linsenbrot (a la Boris) ====== {{ :2024-02-14_20_44_44-linsenbrot_-_google_docs_-_vivaldi.png?nolink&600 |}} ===== Zutaten ===== * 200g Rote Linsen * 200ml Wasser * 200g Hüttenkäse/Skyr/Joghurt * 30ml Olivenöl * 5g Backpulver * 2 Eier * Sesam/Schwarzer Sesam/Mohn/Leinsamen * Brotgewürz ===== Zubereitung ===== Linsen über Nacht (oder mindestens vier Stunden) im Kühlschrank im Wasser einweichen und danach durch ein Sieb abwaschen und abtropfen lassen. Alles zusammen in einem Blender oder mit dem Pürierstab recht fein pürieren. Brotgewürz optional nach Geschmack dazu. Schlonz in eine Form der Wahl kippen und nach Geschmack mit Saaten dekorieren (oder auch nicht). Nein, keine Gehzeit. Bei 185°C 40 Minuten lang in den Ofen (Umluft). Rezept von Boris Bernhard ===== Anmerkung ===== War ein schlimmer Schlonz und hatte leider mit Brot gar nix zu tun, wir haben es, um es genießbar zu machen, am nächsten Tag in die Pfanne gehauen, um wenigstens ein paar Röstaromen dran zu bekommen. Machen wir nicht nochmal.