Inhaltsverzeichnis

Vegane Waffeln

8 Waffeln 30 Minuten

Zutaten

Für den Waffelteig:

300 g Weizenmehl (Type 405) 50 g brauner Zucker 1 TL Backpulver 8 g Vanillezucker 200 ml pflanzliche Milch 20 ml Pflanzenöl 100 ml kohlensäurehaltiges Mineralwasser Prise Salz

Außerdem:

vegane Margarine zum Einfetten Toppings (z.B. Puderzucker, Früchte, vegane Schlagsahne etc.)

Zubereitung

Mehl, Zucker, Backpulver, Vanillezucker und Salz in einer großen Schüssel vermischen. Anschließend pflanzliche Milch, Pflanzenöl und Mineralwasser unterrühren.

Das Waffeleisen erhitzen und mit etwas pflanzlicher Margarine einfetten.

Den Teig nach und nach zu goldbraunen Waffeln verarbeiten und mit Toppings eurer Wahl servieren.